Если бы не тёща: в Приморье разъярённый мужчина обезобразил лицо жены

В Приморье мужчина от злости и алкоголя едва не сгубил собственную жену. В ходе пьяной ссоры приморец начал душить супругу, но вовремя подоспела тёща, помешавшая ему закончить начатое, сообщает РИА «Восток-Медиа». Подробности семейной драмы в Кировском районе корреспонденту агентства рассказали в прокураторе региона. 30 июля 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения поругался с супругой до такой степени, что решил её убить. Он ударил её ножницами не меньше 25 раз, а затем пытался задушить.

«Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как его действия были пресечены тещей, которая ударила нападавшего металлическим предметом по голове, а потерпевшая в этот момент вырвалась и спряталась в доме», — объяснили в прокуратуре. К счастью, женщина выжила. Ей помогли врачи скорой помощи и полицейские. Однако конфликт с мужем не прошёл бесследно — причиненные ей повреждения привели к неизгладимому обезображиванию лица. Суд постановил, что мужчина виновен в покушении на убийство. Наказание — семь лет и один месяц лишения свободы. Этот срок он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, агрессивного мужчину обязали выплатить пострадавшей 300 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Защита попыталась обжаловать приговор, но приговор оставили без изменения. Он вступил в законную силу.

 

Источник ➝

Загорелась бумага: спасатели рассказали подробности о пожаре в здании «Дальпресса»

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, экстренный вызов поступил пожарным в 18.49 по местному времени. В считанные минуты спасатели прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания площадью 25 квадратных метров. Выяснилось, что в здании «Дальпресса» горит склад с бытовым инвентарём и бумагой. Уже через полчаса огонь был потушен. В результате происшествия пострадавших нет. Пожарным удалось оперативно погасить пламя и не допустить распространения огня на большую площадь.

Причины происшествия выясняются. Ранее «Восток-Медиа» рассказало о том, что 16 февраля более 10 человек были эвакуированы из многоквартирного дома по улице Вязовая во Владивостоке. Позже оказалось, что в одной из квартир горит мебель. Весь подъезд был задымлён. Из-за этого другие жильцы не смогли покинуть дом. Перед тем, как начать тушить пожар, спасатели эвакуировали 12 человек. Медицинская помощь людям не потребовалась. На ликвидацию возгорания пожарным понадобилось менее двух часов.

 

Центробанк: наказание за утечку данных граждан следует ужесточить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх