Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мне вот интересно, в чем заключается переработка? Не проще ли написать, что это тупо мусоросжигающие заводы. Которые ...Цивилизованным путём: в Приморье открылась линия переработки отходов
  • Татьяна Котова
    А чего это наша либерда не возмущается? Это же мирные протестующие против убийства человека?!Во время беспорядков в США арестованы свыше 4000 человек
  • игорь ботвинов
    И таких заявителей всё больше с каждым годом !«Примите заявление»: полицейские Приморья рассказывают о странных жалобах

Организатор перевозок в Забайкалье, член «Единой России», задержан

Примечательно, что следователи провели обыски в ГИБДД УМВД и в управлении государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю.

Отметим, что уголовное дело по факту смертельного ДТП, в котором погибли 19 человек, было возбуждено сразу же после аварии, которая случилась 1 декабря.

Расследование инцидента было передано в центральный аппарат СК РФ по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП, генеральной прокуратуре стало ясно, что организатор перевозок не единожды нарушал правила и требования безопасности.

Так, Сергей Пнев не занимался инструктажем водителей, которых принимал на работу, пассажирские автобусы не были оформлены должным образом, а техобслуживание и техосмотр автомобилей проводили некомпетентные люди.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Сергей Пнев является членом партии «Единая Россия». В прошлом году «Единая Россия» выдвигала его кандидатуру на выборы в Законодательное собрание области по Акшинскому одномандатному избирательному округу. Однако из-за того, что на сайте отделения партии в Забайкальском крае нет никакой информации о предпринимателе, можно сделать вывод, что в выборах он проиграл.

Между тем, деятельность Пнева неоднократно подвергалась различным проверкам со стороны надзорных органов. Последняя была проведена в феврале 2019 года. Тогда Ространснадзор проверял перевозчика на наличие нарушений, которые могут стать причиной смерти или причинить вред здоровья пассажирам. В ходе проверки было выявлено несколько фактов нарушений.

Напомним, трагедия произошла днём 1 декабря в 60 километрах от Читы. На трассе Моготуй — Сретенск — Олочи с моста в реку Куэнга слетел пассажирский автобус. В результате аварии погибли 19 человек, 21 пассажир получил травмы различной степени тяжести.

Правительство Забайкальского края выплатит по миллиону рублей семьям погибшим. А пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести травм.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх