Приморцев будут поощрять за качественное молоко

На выставке «Приморские продукты питания», которая развернулась на центральной площади Владивостока в среду, 11 сентября, представлена не только овощная, но и молочная продукция. Её и решил проверить губернатор региона Олег Кожемяко. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа». Отметим, выставка в регионе уже проходит в 23-й раз. Несколько десятков фермеров и производителей выставляют свои продукты для того, чтобы показать, чем богат Приморский край. Выставку в первый день её работы посетил губернатор края Олег Кожемяко.

Он пояснил, что сейчас приморцы на 27% обеспечены молоком от местного производителя. Однако этот показатель к 2024 году должен повыситься до 50%. При этом фермеры и производители должны следить не только за объёмами, но и за качеством продукции. В дальнейшем тем, у кого продукты будут качественные, будет оказана определённая поддержка из краевого бюджета в рамках реализации государственной программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2021 годы. «Основная часть субсидий предусмотрена предприятиям, которые занимаются молочным животноводством, — на строительство молочно-товарных ферм, покупку племенного скота, поддержку семенного животноводства. При этом субсидирование сданного литра молока будет зависеть от качества продукции и продуктивности. Молочная отрасль Приморья имеет большие перспективы. За пять лет нужно увеличить обеспеченность населения молоком местного производства с 27% до 50%», — сообщил глава региона Олег Кожемяко. Отметим, выставка продлится до четверга, 12 сентября. В рамках мероприятия сельхозпроизводители не только представят свою продукцию, но и выскажут мнение о том, как в дальнейшем можно развивать сельское хозяйство в регионе. А гости смогут продегустировать продукцию, принять участие в мастер-классах и концертной программе.

 

Источник ➝

Загорелась бумага: спасатели рассказали подробности о пожаре в здании «Дальпресса»

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, экстренный вызов поступил пожарным в 18.49 по местному времени. В считанные минуты спасатели прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания площадью 25 квадратных метров. Выяснилось, что в здании «Дальпресса» горит склад с бытовым инвентарём и бумагой. Уже через полчаса огонь был потушен. В результате происшествия пострадавших нет. Пожарным удалось оперативно погасить пламя и не допустить распространения огня на большую площадь.

Причины происшествия выясняются. Ранее «Восток-Медиа» рассказало о том, что 16 февраля более 10 человек были эвакуированы из многоквартирного дома по улице Вязовая во Владивостоке. Позже оказалось, что в одной из квартир горит мебель. Весь подъезд был задымлён. Из-за этого другие жильцы не смогли покинуть дом. Перед тем, как начать тушить пожар, спасатели эвакуировали 12 человек. Медицинская помощь людям не потребовалась. На ликвидацию возгорания пожарным понадобилось менее двух часов.

 

Центробанк: наказание за утечку данных граждан следует ужесточить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх